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miércoles, 2 de marzo de 2016

Marzo trae cambios en la huerta, llegan el espárrago, la calabaza y la patata nueva


La llegada de Marzo supone que ya no podremos encontrar en los mercados, una serie de verduras como son la alcachofa, que es típica de los meses más fríos del año; el apio, una hortaliza de fuerte sabor; la escarola, con su característico equilibrio entre dulzor y amargor, perfecto para ensaladas; o la col lombarda, rica en ácido fólico, fibra y vitaminas.

Pero  en las próximas fechas aparecerán las primeras patatas nuevas. Son de piel dorada y fina y con menos calorías que la patata vieja, además de tener un sabor más neutro. Son siempre muy apreciadas en las cocinas.

A finales de marzo se podrán encontrar también los primeros espárragos blancos de Navarra. Sus propiedades nutricionales son excelentes y se puede preparar de muy diferentes maneras: cocidos con mayonesa, al horno, a la plancha, en un revuelto con huevo, jamón serrano o chorizo…

La calabaza también reaparecerá en nuestras cocinas en las próximas semanas. Rica en vitamina A, la calabaza se puede conservar durante semanas e incluso meses en un lugar fresco y seco. 

Por último, hay que prestar atención también durante este mes a los ajetes tiernos, un ingrediente que siempre da mucho sabor a cualquier receta; y a la achicoria roja, que se encontrará en un momento excelente y que combina muy bien con otras verduras en ensalada.  





1 comentario:

  1. Que ganas hay de probar los primeros espárragos blancos de Navarra!!!

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